韓国のチーズラーメン、めっちゃうまいやん!
最近、韓国のラーメンがやたら流行ってますよねー
そこで、たまたま以前スーパーに行った時に売ってたんで「みんなそんな騒いでるけどほんまにうまいんかー?俺も流行に乗ったろー!」って軽ーい気持ちで買ってみました〜
普通に辛い味のラーメンはおもろないなーと思い、いっそのことちょっと変わったラーメンに挑戦を決意し、チーズラーメンを購入!
家に帰り、早速昼ご飯として作り、裏面の作り方をみようとラーメン袋をひっくり返すと、ぜーんぶ韓国語、ほんーまに全部韓国語、まーったくわからん!
500、4の数字から水の量、ゆでる時間を予想し、重要であろうチーズソースは後入れを理解し、それ以外はてきとーに作ることに!
ふむふむ、内容量はこんな感じか、まぁ、つくれるだろう。
いざ、実践!
鍋に水を入れ、沸騰させ、麺をチャポン、麺がほぐれる4分を待ち、かやくを入れ、
完成!
そこに、必殺チーズソース!まぜまぜまぜまぜ!
あー、これはもう、チーズラーメンと言わざるをえないほど、チーズの香りがプンプンしてきました!
では、実食!
あーーー、これはまさにチーズラーメン、認めざるを終えないほどにチーズチーズしており、これこそがチーズラーメンという概念じゃーと水戸黄門の印籠ばりにずどーーーーん!
ほどよいチーズの甘み(個人的に甘すぎずちょうどいいベストな甘み)、しかし、そんなにくどくなく、一瞬で食べ終わっちゃいました!
今回は、流行に乗った自分を褒めてあげたいと思います。
一度も食べたことがない方は、ぜひ、食べてみてください!
ラーメンに革命が起こります!
試すか、試さないかはあなた次第!
ちなみに、普通に辛いタイプのラーメンも食べて見ましたがそちらも割と辛め(個人的指標)で美味しかったですよ!
さいなら~
価格:1,404円 |
オットギ リアル チーズ ラーメン 1個 濃厚チーズ 韓国 食品 ラーメン 乾麺 クリミ ソフト リアルリーズ 価格:320円 |